login
login
    

學期末來點療癒鼓舞正能量!世新大學華語新歌快報
2024-06-21 點閱率:2,717 
想知道大學生都在聽什麼歌嗎?世新廣播電台為你搜出好音樂
.推薦學校:世新大學
.電台名稱:世新廣播電台
.本週樂評人:彭馨儀 (彭彭)、袁紹芸 (Mosi)

 圖片來源:專輯《你在哪裡 - Single》 

樂評人:彭馨儀 (彭彭)、袁紹芸 (Mosi) 共同推薦
推薦歌曲:宇宙人、麋先生〈你在哪裡〉,收錄於專輯《你在哪裡 - Single》

兩團八人大陣仗的合作,宇宙人和麋先生在5月中旬共同推出了單曲〈你在哪裡〉,是兩團於2023年底在歐洲巡演時激盪出的作品。不知道是不是因為歌曲誕生在冬季,整體聽起來有種在寒冷冬天裡送上溫暖安慰的氛圍,是一首相當療癒的歌曲。

作詞時宇宙人主唱小玉想到一個獨自在英國異鄉打拚的朋友,便把那樣的心境感覺帶進了詞句裡;麋先生主唱聖皓則把不管在哪裡追逐夢想、為生活努力,都尋找著一份歸屬感的心情寫入歌曲。

你也有在遠方的、很想念的人嗎?〈你在哪裡〉送給你、送給你們,堅信不管繞到何處,終會有見面的那天。

 圖片來源:專輯《躍》 

推薦歌曲:徐暐翔〈躍〉,收錄於專輯《躍》

徐暐翔的首張專輯《躍》,描寫過去近十年來遇到低谷最後又越過黑夜的過程,其中,同名歌曲〈躍〉更是親自參與創作,為《躍》這張專輯劃下一個句點。

歌詞方面,主歌開頭用簡短的兩句描寫了曾經最低谷的那一段時間,而後現在回頭去看已能釋懷。在經歷過所有挫折和低潮期後,這些遺憾和不完美才填補了我們生命裡的細節空缺,我們才會變得完整。

徐暐翔飽含情感和極具穿透力的歌聲,完美地詮釋了這首歌曲的情緒。在心裡吶喊著,無論前進的步伐再怎麼緩慢,終會有熬過去看見希望展開笑顏的一天。

我覺得這首歌有種很激勵人心的感覺,我特別喜歡主歌的電吉他,那個律動會讓我聽著也會忍不住想一起點頭擺動,副歌時明亮的vocal打破了黑,穿透所有陰霾點亮了整個畫面,向著遠方吶喊的那個感覺,深深的直擊我心!

推薦大家聽這首歌鼓舞自己!勇往直前,越過黑夜!

 圖片來源:專輯《Here I Am - EP》 

推薦歌曲:Energy〈Here I Am〉,收錄於專輯《Here I Am - EP》

2002年出道即爆紅的「超殺舞蹈男團」Energy,五位初始成員在20年後重新合體復出,〈Here I Am〉就是收錄在他們2024最新專輯中的同名歌曲。

歌曲開頭整齊如軍隊般的腳步聲,象徵Energy五人重新聚首、整裝待發的決心,同時向歌迷及樂壇宣告「I'm here 我來了請迎接!」

這首歌是比較重節奏的電子舞曲,歌曲中適當分配演唱和饒舌的段落,副歌也僅有幾句簡單歌詞,使注意力可以集中在舞蹈上;這樣安排讓Energy成員們能各司其職,在歌曲裡充分展現各自的優勢。

整首歌令我最印象深刻的,是主唱阿弟蕭景鴻演唱的導歌和橋段。他標誌性的嗓音為歌曲緩下來的段落增添亮點,幫整首歌曲做了很好的鋪墊和銜接。

我覺得這首歌很適合在想要釋放壓力,或為自己鼓舞士氣的時候聽,上班上課的通勤時間聽,也能讓自己打起精神喔!推薦給大家!

【樂評人簡介】彭馨儀(彭彭)

大家好,我是世新電臺工程部的彭彭aka小馨。
興趣是聽音樂和看臺劇國片,喜歡的歌手跟演員是數不完的,歡迎交流!
認真覺得自己一天不聽歌可能會死掉,串流平台一年播放時長高達五萬分鐘。
平常也會分享聽歌和看劇的心得在IG,歡迎參考嘻嘻!

Instagram:hsin_yee_

【樂評人簡介】袁紹芸(Mosi)

哈囉大家好~我是Mosi!來自世新電臺工程部~
最喜歡的歌手是徐暐翔~
喜歡到可以Apple music一個月的播放量,有5640分鐘都是他的歌!
日常喜歡一邊聽歌一邊騎車去兜風看風景,歡迎跟我分享你騎車/開車的時候都聽什麼歌~

Instagram:_siiiii.0724_