login
login
    

搖滾福夢 feat. 嘻哈Marz23 血性聯動高唱暈船戰歌

2024-06-17
點閱率:208

蟄伏四年的福夢FUMON累積了爆表的創作能量,於五月份推出【Sad Meloday】EP後,緊接著預計下半年發行的新專輯,首發單曲也快馬加鞭於前(14日)盛大上線。福夢邀請入圍「金曲35」最佳男演唱人的Marz23共同合作,搖滾福夢 feat. 嘻哈Marz23 血性聯動,強強聯手激盪出1首獨一無二的暈船戰歌〈反正我願意〉,Marz23還義氣相挺,特別跨刀出演MV,為華語歌壇傳佳話。福夢FUMON feat. Marz23 〈反正我願意〉音樂錄影帶
https://youtu.be/eUXLFgLwz4k?si=Ey5fAW7jZxpsDkhb) 已在滾石唱片YouTube官方頻道首播!

福夢FUMON由曾入圍金曲獎最佳新人獎的李浩瑋(Howard Lee)所領軍,他觀察到「暈船」是現代人情感中常出現的狀態,「反正我願意」這一句慣用語,在描述單戀時與自己內心的對話。福夢FUMON主唱李浩瑋與TRASH主唱阿夜aka Marz23都有個人以及樂團主唱的雙重身份,對他們來說,歌曲裡的「你」指涉生命中最無法割捨的存在,即為「樂團」。將戀愛中的單戀情緒轉化為對樂團的熱愛與承諾。創作背景中融合了兩位主唱對音樂的共同熱情和生活中不可避免的掙扎。「因為喜歡玩團,就算工作與生活壓力再大、再忙碌,也會繼續一直玩下去,因為『反正我願意』。」

聊到跟福夢FUMON認識的過程,Marz23表示先前是朋友放福夢FUMON的音樂時,耳朵突然一亮,「喔!台灣居然也有這樣的樂團!」又說:「後來因緣際會跟他們認識後,覺得他們是很有禮貌、也很有生命力的音樂人。」而Marz23在拿到〈反正我願意〉的demo後,很有fu的他,隔天就光速奉上他錄好的Vocal給福夢,福夢團員不禁覺得:「哇!真的太神了,不愧是大哥!」而Marz23對於自己入圍金曲獎、成為準歌王這件事,他表示:「不敢置信,但也覺得自己的努力被肯定了。」同時也鼓勵今年的金曲遺珠李浩瑋:「浩瑋的音樂是我個人喜歡的路數,我也落馬過很多次,真正愛音樂的人是不會放棄的!」又說:「而福夢本身就是一個很有發展性的樂團,很高興這次可以跟他們合作,相信他們會越來越有福氣的!」

福夢FUMON與Marz23的合作結合了福夢FUMON的搖滾元素和Marz23的獨特嘻哈風格。歌曲中提高了電子鼓的使用比例,讓整體音樂風格更趨於hyper。貝斯的音色增添了擴展音場的元素,讓這首搖滾暈船戰歌更接近電子舞曲的風貌。浩瑋在這首歌中的人聲表現也有所突破,改變以往的吶喊風格,加入了許多真假音的微妙轉換和未曾嘗試過的嘴型變化。歌曲行進間Marz23與李浩瑋也賦予歌曲「對話感」,在副歌的一人一句架構中,呈現出更有對話感以及兩個單戀之人的共感。

而征戰各大音樂祭的福夢FUMON即將迎來人生第一場專場,目前他們正積極練團中,將在8/9一躍於台中圓滿劇場舉辦〈Blessed〉祝福演唱會。演唱會嘉賓邀來台中饒唱在地代表PIZZZLI跟治癒系創作歌手王謙,此外,更預告了Marz23將以令大家驚喜的方式現身,敬請拭目以待!

【2024-06-17 照片提供:形上娛樂】